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  • 오대산 정기를 먹고 자란 토종닭 요리를 맛볼 수 있는 두일막국수
    카테고리 없음 2016. 7. 24. 11:49
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    두일막국수

    • 강원도 평창군 진부면 두일리
    • 영업시간 : AM 10 ~ PM 8
    • 주차가능
    • 야외 테라스
    • 주변 계곡
    • 추천메뉴
      • 토종닭백숙 : 60,000 원
      • 동동주 : 7,000 원


    시원한 계곡물을 바라보며

    쪼올깃한 토종닭 백숙을 먹을 수 있는

    두일막국수!


    두일막국수는 오대산, 월정사에서

    10Km 정도 떨어진 곳에 있다.

    막국수집으로도 유명한 곳인데

    먹어본 결과 막국수보다는 

    토종닭백숙이 더 맛이 좋았다.


    [민박집을 같이 운영한다.]


    [별관에서 내려다 보이는 시원한 물줄기]


    [별관,야외 식당]


    [돌계단을 내려가면 닭집도 볼 수 있다.]


    [엄청 큰 닭들이 살고 있다.]


    [시원하게 물놀이를 하다가 음식이 나오면 맛있게 먹는다.]


    메뉴는 물막국수, 비빔막국수,

    토종닭백숙 등이 있는데

    닭백숙외에 다른 메뉴는

    다른 맛집에 비해 큰 인상을

    남기지 못해 아쉬움을 남겼다.


    [동동주, 옥수수 맛이 나는 구수함으로 만족스러웠다.]


    [기본 반찬]


    김치종류는 다 맛이 좋았다.

    특히, 백김치는 시원하게 익어서

    아삭아삭한 식감과 청량함을 느낄 수 있다.

    명이나물은 부드러워서

    닭고기랑 싸먹기에 적합하였다.


    [묵무침]


    묵무침은 매운 양념이 되어 있어서

    상당히 매콤하였다.

    묵 자체는 쫄깃하니 맛이 좋았는데

    양념이 조금 텁텁해서 상큼하지는 않았다.


    [물막국수]


    물막국수의 경우,

    면이 고소하지만 좀 질긴 감이 있고

    육수가 시원하긴 하지만 개운한 맛이 떨어져

    먹고 난 후에 조금 무거운 느낌이 있다.


    [비빔막국수]


    비빔막국수는 보기에 엄청 매워보이지만

    실제로는 아주 맵지도 시지도 달지도 않아

    뭔가 애매한 느낌이 들었다.

    차라리 좀더 매웠다면 맛있지 않았을까 생각된다.

    역시나 양념이 조금 무거운 맛이 느껴진다.


    [토종닭백숙]


    토종닭이다 보니 크기부터 장난 아니다.

    닭가슴살의 크기만 해도 손바닥정도이다.

    백숙은 바로 닭을 잡아 조리를 시작하므로

    1시간 정도 소요된다고 하니 

    미리 주문해 놓는것이 시간을 아낄 수 있다.


    [큼직한 허벅지와 다리]


    닭이 크다보니 6인이서 먹어도

    모자람이 없었다.

    큼직한 닭다리 한쪽만 먹어도

    포만감이 기분좋게 올라온다.


    닭다리 살과 허벅지 살이 

    부드러우면서도 쫄깃한 식감을 선사해준다.

    한 입 씹으면 스며나오는 육즙과 탕국으로

    온 입안이 맛으로 가득 찬다.


    [스마트폰보다 큰 닭가슴살]


    닭가슴살은 다른 부위에 비해

    질기긴 하지만 뻑뻑하지는 않다.

    부위 특성상 어쩔 수 없으므로

    명이나물에도 싸먹고 그냥 먹고

    찢어서도 먹고 해도 양이 많아 남는다.


    [죽은 나중에 따로 나온다.]


    [담백하고 개운한 닭죽]


    [식사 동안 아이들은 선선한 바람을 맞으며 곤히 잠들었다.]


    오대산/월정사 또는 진부면에 방문하는 경우

    막국수보다 토종닭 요리를 먹기 위한다면

    방문하는 것을 추천한다.


    막국수는 평창 내 다른 맛집들을 추천하지만

    시원한 바람이 부는 탁 트인 전경을 보며

    신선처럼 동동주 한잔과 백숙한점을 먹고자 한다면

    후회가 없을 '두일막국수' 이다.


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